저축성 보험보험
완벽한칠면조227
완벽한칠면조22723.07.13

일상생활배상책임보험 가입 시 보험료 관련

일상생활배상책임보험을 어린이보험에 포함시켜서 가입하는것이 좋은가요? 아니면 운전자보험에 포함시켜서 가입하는것이 좋은가요?

일상생활배상책임보험은 갱신형인데 비갱신형 상품과 같이 가입하는 어린이보험에 가입하면 일상생활배상책임보험의 보험료가 특별히 더 높게 인상이 되는것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    아무래도 20년납 90세만기 기준으로 가입하는 어린이보험쪽이 조금 더 유리할 수 있겠네요.
    그리고 어린이보험쪽에 구성하여도 특별히 더 높게 구성되는 것은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 최재영 보험전문가입니다.

    크게 상관없습니다. . 어린이일경우 어린이보험에 넣어주시는게 좋을거같습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    일상생활배상책임특약은 일상생활 중 본인이나 가족의 부주의로 타인을 다치게 하거나

    재물을 손괴하는 경우에 보상하는 특약입니다.

    운전자보험, 주택화재보험, 종합보험의 특약으로 선택 가입할 수 있습니다.

    일상배상책임특약 가입 진입장벽이 없기에 어느 상품에 가입하든 똑같다고 보시면 됩니다.

    수시로 가입이 가능한 특약입니다.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    일상생활배상책임 담보는 어린이보험에 특약 구성하여 보험 보장 기간이 긴 쪽으로 가입하시는것이 좋습니나.

    운전자보험은 법 개정됀다면 바꾸어야 하는 보험으로 일배책 담보가 추후 손해율 초과로 인해 자기부담금이 높아지거나 없어질수 있는 담보입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험료는 특약마다 계산이 되어지는 것이기에 어디에 넣어서 가입을 하시든 가격의 변화는 크게 없습니다.

    거의 없다고 봐도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    일상생활배상책임보험특약은 어디에 가입을 해도 금액은 똑같습니다.

    다만 회사마다 몇십원 또는 몇백원 차이는 있습니다.

    알고계시다시피 어린이보험이든 운전자보험이든 포함시켜서 가입하시면 되지만

    개인적인 추천은 어린이보험에 넣어서 가입하시는 걸 추천드립니다.

    운전자보험은 보장이 올라가면 해지를 하고 다시가입을 해야 하는 경우가 생길 수

    있기 때문입니다.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 김용진 보험전문가입니다.

    어디든 상관이 없습니다.

    애초에 일상생활배상책임보험은 3년 갱신형 상품이라서 보험료가 거기서 거깁니다~

    그러나 가입하실거면 가입금액을 반으로 나눠 양쪽에 다 가입하시는 것을 추천드립니다!

    일상생활배상책임은 자기부담금 20~50만원이 존재하는데,

    보험 청구시 양 쪽으로 반 반 나눠서 신청하시면 자기부담금이 없어지게 됩니다!

    답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다~^^

  • 안녕하세요. 김태용 보험전문가입니다.

    보험료의 큰 차이는 없습니다

    다 어린이 보험에 가입하되 기본 계약을 100세로 해두어서 일상생활배상책임보험도 100세까지 갱신될 수 있도록 세팅해두는 것이 좋습니다

    답변이 도움 되셨다면 추천 및 좋아요 버튼을 눌러주세요!

    추가적으로 궁금하신 부분 있거나 합리적인 보험 가입을 원하신다면 프로필 사진 옆의 상담예약 버튼을 눌러주시기 바랍니다~

    읽어주셔서 감사합니다