기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.04.15

일본이 후쿠시마 발전소 방사능 오염수를 방류하면 우리나라에는 어떤 영향을 미치나요?

일본이 후쿠시마 발전의 방사능에 오염된 물을 바다에 방류한다고 하는데, 방사능이 상당히 위험한 물질인데, 일본이 후쿠시마 발전소 방사능 오염수를 방류하면 우리나라에는 어떤 영향을 미치나요?

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    방사능 오염수가 젤 문제입니다.

    바닷속 어류들 및 미세플랑크톤에 축적되어 젤 상위 포식자인 인간에게 각종 질병 및 기형을 유발할 위험이 있습니다.

    일본이 바다로 방출하는 데 태평양 및 전세계가 고통의 결과를 발생할 거예요.