반려동물 건강반려동물
단호한도마뱀240
단호한도마뱀24023.04.12

가드나 목줄이 없으면 막무가네로 뛰쳐나가는 강아지 어떻게해야하나요?

성별
암컷
반려동물 종류
강아지

믹스견인데요

가드나 목줄이 없으면 막무가네로 뛰쳐나갑니다...

잃어버리면 찾아다니길 2ㅡ3차례인데요....

다른집에 강즤들은 다 근처에있던지 돌아오던데

이눔은..... 돌아올 생각이 없는데

어떻게 해야될까요ㅜㅜ

풀어놔도 근처에 잇는 좋은 강즤가 되길 바랍니다...

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    어떻게 하긴요 뛰쳐나가지 못하게 울타리나 펜스를 쳐서 강아지가 탈출을 하지 못하게 하거나 그렇게 해야죠

    아무래도 키우시는 강아지의 경우에는 작성자 분에 대한 혜정이 많이 없는 듯합니다.

    산책할 때 무조건 목줄이나 하네스를 착용하고 하시고 혹시나 다른 강아지들을 물 수도 있으니 입마개까지 추가적으로 착용하신 후에 외출하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    아주 위험한 행동입니다.

    특히 강아지들은 호기심이 왕성하고, 활발한 경우가 많아

    스스로를 제어하지 못하고,

    밖으로 뛰쳐나가거나, 통제를 잃어버리게 되면 집을 찾지 못하는 경우가 많습니다.

    강아지와 밖에 나갈 때는 항상 목줄이나, 하네스줄을 해주셔야 합니다.

    답변이 도움이 되었기를 바라며, 시간내어 좋아요 추천 한번 씩 눌러주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    법적으로 풀어 놓으면 그 자체로 불법입니다.

    만약 그 와중에 강아지가 뛰쳐 나가서 지나가는 자동차 운전자가 놀래서 사고가 나고 사망하면 보호자가 과실치사로 형사입건되니 절대 풀어 놓지 마시기 바랍니다.

    이건 법적 위반사항이라 다른 방법을 찾는건 무의미 합니다.