기타 고민상담고민상담
편안한영앙129
편안한영앙12923.01.16
주인 없는 강아지 키울지말지 고민입니다

주인없는 강아지가 몇일째 동네를 후비고 다니고있는데 정말 귀여워서 키울지말지 고민인데 만약 키우게 되면 먼저 어떤것 부터 해야할까요??

  • 안녕하세요. 탁월한두꺼비23입니다.

    만약 키우게 되면 그 강아지는 천사를 만난거네요!!

    병원에 가셔서 건강검진부터 시키시면 될거 같아요^^

  • 안녕하세요. 되알진알파카108입니다. 아이고... 일단 먼저 주인이 있을수도 있으니 포인핸드 같은데 띄워 놓으시구요 ㅠㅠ...

    임보를 하시고 주인이 안나타나시면..ㅠㅠ.. 그때 키우세요!!! 그리고 첫번째는 병원가서 사상충 같은 감염여부를 확인하셔야하구요.. 예방접종도 확인하셔야 해요... 할게 많죠.. 그치만 유기가 되는 것 보단... ㅠㅠ 나으니까요.