기타 고민상담고민상담
멋진두견이53
멋진두견이5323.04.17

강아지를 키워보고 싶습니다!!

강아지를 한마리 키워보고 싶습니다

어릴때부터 키워보고 싶었지만 돈도 돈이지만 혼자살아서 출근했을때 돌봐줄 사람도 없고 이런상황에서 들이기에는 강아지에게 안좋은것같아 고민이 되네요

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    저는 강아지도 사람하고 같다고 생각해요

    혼자 있으면 외롭고 귀엽다고 무조건 키운다고 하고

    나중에 키우는게 어려워 파양하는 경우도 많고요

    신중하게 생각하셨으면 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 강아지 귀엽고 이쁘지만 얼라 기르는것보다 손이 더가요 비용도 많이들고 신중히 생각하시고 결정하세요~

  • 안녕하세요. 도덕적인레아95입니다. 강아지는 생활요유가 충분할때만 키우는게 좋습니다..

    한달에 관리비만 100정도 생각하셔야합니다..맥시멈