치아 관리건강상담
청초한비단벌레273
청초한비단벌레27323.04.27

누렇게 변한치아 다시 복구 가능한가요?

양치 가글 치실 워터픽

사용하면서 관리 꾸준하게해도

하얗게 바뀌진 않겠죠?

요즘 사이트에 파는 미백제 같은건 효과가있는지도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    양치나 가글로는 치아 미백을 할수 없습니다. 그리고 셀프 미백제 같은건 효과를 보기 어렵습니다. 치과에 가셔서 전문가 미백 상담을 받아보시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    관리로는 하얗게 변하지 않으며 사이트에 판매하는 제품도 효과를 보기 힘듭니다.

    치과에서 미백치료를 받는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    나이가 들며 치아의 색이 노랗게 되는 것은 자연스러운 현상이며 치아가 마모 되면서 색이 더 노랗게 변할 수 있습니다

    외부 요인에 의한 착색은 양치와 치실을 통해 방지 할 수 있지만 이미 노랗게 변색된 치아가 돌아오진 않습니다

    시판용 미백제의 사용 보다는 치과에 방문하여 검사 후 치아미백 등의 시술을 받아보는 것이 좋습니다