억울한 거북이 281
억울한 거북이 28123.05.24
집에 셀프로 도배를 할려고 하는데 쉽게 하는 방법이 있을까요?

안녕하세요

집에 저희 형이 곧 결혼해서 방을 빼거든요 그래서 그 방 도배를 할려고 하는데 셀프로 도배를 처음 하는 거라서 그러는데 꿀팁이 있을까요???

  • 안녕하세요. 따뜻한청가뢰269입니다.

    부분만 도배를 하고 싶다면 포인트 벽지 있어요..스티커처럼 떼서 사용하는거라 편해요..

    요즘엔 풀칠까지 다 되어있는 벽지도 있으니 구매해서 써보세요..

  • 도배는 사실 비전문가가 하기는 좀 어려운 작업입니다.

    한다 하더라도 위 아래 종이를 잡아 팽팽하게 당기면서 해야 하기 때문에 혼자서 하기는 더욱 어렵죠.

    한가지 팁이라면, 요즘 시중에는 풀이 다 발라져서 밀폐포장되어 나오는 제품이 있다고 합니다.

    이런 제품을 구매하면 일일이 종이에 풀을 다 발라야 하는 수고를 덜 수 있습니다.

    그걸 찾아보고 난 후 인터넷 등에 사용법 동영상을 참조하는 것이 시작이라고 할 수 있을까요?