약 복용약·영양제
씩씩한풍호
씩씩한풍호21.03.22

탈모약 카피약을 먹어도 괜찮나요??

원래 정품 약을 먹고 있었는데 가격이 너무 쎄서 약을 복제품으로 바꾸려 하는데 상관이 없을까요???

1년에 약값만 120 ~140이 드는지라 해결책이 필요한 것 같습니다.

답변 달아주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 문용준 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    원래 정품 약을 먹고 있었는데 가격이 너무 쎄서 약을 복제품으로 바꾸려 하는데 상관이 없을까요???

    네 같은 성분, 같은 함량의 카피약이라면 가능합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    원래 정품 약을 먹고 있었는데 가격이 너무 쎄서 약을 복제품으로 바꾸려 하는데 상관이 없을까요???

    1년에 약값만 120 ~140이 드는지라 해결책이 필요한 것 같습니다.

    <<--- 약효동등성 있으니 카피약 드셔도 됩니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 카피약도 효능효과에는 전혀 문제가 되지 않으니 부담되신다면 카피약도 괜찮습니다. 특허가 풀리지 않은약은 어쩔수 없이 오리지널 제품을 먹어야하지만 그런게 아니라면 카피약을 드시는게 훨씬 가성비가 좋습니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?