탁월한향고래66
탁월한향고래6623.02.25

유통기한이 다된 햄 어떻게먹으면 좋을까요

유통기한이 얼마남지않은 1kg햄이 가지고 있어요. 양이 많아 한번에 다 먹지 못하는데 남은 햄은 어떻게 보관하고 먹으면 좋을까요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 모든것이 궁금한 초급자 질문러입니다. 다드시지 못하면 냉동보관하여 얼리시면되요. 가공식품이기때문에 안에 보존첨가물이 많이 있어 냉동보관해서 드실때마다 해동해서 드셔도 상관없습니다.

  • 냉동 보관말고 다른 방법이 있다고 생각되지는 않고, 냄새, 맛, 변질 정도 확인이 우선입니다.

    조금이라도 이상하면 그냥 싹 다 버리시는게 맞습니다.

    굳이, 굳이 먹는다면 물 끓여서 부대찌개처럼 드시는게 유일한 방법인데 국물은 드시지말고 건데기만 드십쇼..

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    유통기한과 소비기한은 별도입니다. 유통기한이 지났다해도 정상적으로 냉장(포장) 보관하셨다면 드셔도 됩니다.