잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.12.02

햄은 어떻게 보관해야되나요???

스팸 이나 햄들은 크기가 커서 한번 개봉후에 다 먹을때가 많은데요 햄은 먹고 남은것은 어떻게 보관을 해야되고 개봉후에는 유통기한이 줄어들수있나요?

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    캔을 따지않고 보관할 때처럼 몇년을 보관할 수는 없지만 깨끗한 밀폐용기에 담아서 보관하면 제가 해봤을 때 보름은 거뜬한 것 같아요.

  • 안녕하세요. 오리와도깨비불은나의사랑스런친구입니다.

    캔에서 꺼내실 수 밀폐용기에 담아 냉장보관하시면 오래 두고 드실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    먹다남은 햄은 공기와 접촉하면 상할수가 있습니다.

    먹고남은 햄 표면에 식초를 살짝발라 놓으면 식초가 살균소독 작용합니다.

    봉지에 공기를 최대한 빼어서 밀봉상태로 남은햄을 냉장 보관 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 햄을 개봉 햇으면 밀폐용기에 담아 냉장실에 보관하시면됩니다~개봉 안 햄은 실온에 보관하시구요~