커피를 마시면 왜 오줌이 자주 마려운건가요?

아침마다 잠을 깨기위해서 아이스아메리카노를 항상 먹는대요.

근데 커피를 마시는경우 평소보다 오줌이 자주 마렵더라고요

왜그런건가요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

커피속 카페인은 우리 몸의 이뇨작용을 촉진시켜서 소변을 자주 마렵게 합니다. 따라서 커피를 마시면 물도 많이 섭취해주어야 합니다.

    온새****

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 아메리카노에를 많이 마실 경우 이뇨 작용을 하기 때문에 평소보다 오줌이 더 마렵게 됩니다.

      안녕하세요. 밤새는부엉이19입니다.

      기본적으로 카페인이 든 커피는 오줌이 자주 나오게 하는 이뇨 작용을 해서 오줌이 자주 매려운 것입니다.

        안녕하세요. 선한극락조167입니다.

        커피 속에 들어 있는 카페인이라는 화학물질은 이뇨작용을 합니다.

        따라서 커피를 마시면 소변을 자주 보는 것은 자연스러운 현상입니다.