기타 고민상담고민상담
쾌활한코알라118
쾌활한코알라11823.07.16

아메리카노를 마시면 왜 소변이 자주 마려울까요??

평소에 커피를 완전 좋아하는 편 입니다.

출근후 모닝커피를 즐겨 마시는데

다른 커피 종류들은 괜찮은데

아메리카노만 마시면 업무에 지장이 있을 정도로

소변이 너무 자주 마렵습니다.

전립선에 문제가 있는가 의심도 스럽구요.ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    라떼에 비해서 아메리카노나 콜드브루가 카페인 함량이 더 많습니다. 카페인 성분이 이뇨작용이 있어서 자주 소변을 보는게 일반적인 현상입니다.

    그래서 전 술마신 다음날에 숙취해소를 하기위해 아메리카노 마시는걸 좋아합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    일단 커피에 수분이 많죠. 수분 섭취량이 많으니 소변량도 많아집니다.

    그런데 커피에 포함된 수부만큼만 빠지는게 아닙니다.

    커피에 포함되어 있는 카페인의 대표적인 작용이 각성,강심,이뇨 입니다.

    심장의 작용이 활발해져서 소변량이 증가하는 효과를 가집니다.

    커피로 흡수한 수분, 추가로 카페인작용으로 인한 이뇨작용이 더해져서 소변량이 증가합니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    물과 커피는 같은 수분이지만

    커피는 원두 뿐만 아니라 달달하게 맛나도록 설탕같은 단맛을 첨가해서

    물을 많이 섭취하도록 유도해요

    카페인 성분으로 인해 수분을 섭취하게끔 하는것 같아요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    카페인이 이뇨작용하기도하고 에스프레소에 물을탄거라 수분이 보충되어 그런거 같아요^^

  • 안녕하세요. 깡총깡총뛰고싶은거북이365입니다.

    커피는 이뇨작용을 하는데 카페인이 주요인이라고 하네요. 이뇨는 배변의 증가를 말해요. 카페인이 아데노신이라는 물질을 억제해서 신장에서 소변량을 증가시킨다고 합니다.