굳건한사슴237
굳건한사슴23722.11.26

커피를 마시면 소변이 왜 자주 마렵나요?

커피를 좋아해서 아이스아메리카노를 자주마시는대요.

아메리카노를 마실때마다 소변이 자주 마렵더라고요.

왜 소변이 자주 마렵나요?

  • 안녕하세요. 배부른지어새2912입니다.

    커피가 체내에서 이뇨작용을 촉진하기 때문입니다. 그리고 커피 자체도 수분이 많은 음료이기도 하구요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    아메리카노 커피는 이뇨작용이 있어 수분을 배출하게됩니다. 커피를 마신다면 물로 수분을 보충하는것이 좋을것같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    커피의 경우에는 이뇨작용을 하기때문에 몸에 있는물을 배출합니다.

    많이마실수록 심해집니다