약 복용약·영양제
알뜰한비오리13
알뜰한비오리1323.12.02

피임약 먹는 시간을 이틀 연속 놓쳤는데 언제 먹어야하나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
피임약
기저질환
X

머시론을 2개월정도 복용중입니다. 생리 시작일에 맞추어 11/14부터 복약을 시작했습니다. 매일 9시에 약을 먹는중인데 11/30일 약 먹는 것을 잊고 못 먹었습니다. 다음날(12/1) 오후 5시에 잊은게 생각나서 2알을 복용하였습니다.

그런데 오늘 또 복약을 잊고 출근하여 퇴근하면 오전 8시에 약을먹을수 있을거 같습니다.

오전 8시에는 몇알을 먹어야하나요?

그리고 원래 먹던 오후 9시에는 다시 약을 먹어야하나요.?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    피임약을 이틀이상 못먹었다면 2알씩 먹더라도 피임효과가 떨어지기때문에 생리를 할 수 있어서 준비하시고 보조피임도 하셔야해요.

    오전 8시에 2알 먹고 내일부터 오후 9시에 1알씩 드세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    사전피임약을 2일간 복용하지 못했다면 피임효과가 떨어지므로 7일간 이중피임하셔야합니다.

    원래 복용하던 시간에 1정씩 복용하시면 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    매일 9시에 약을 먹는중

    1/30일 약 먹는 것을 잊고 12/1 오후 5시에 잊은게 생각나서 2알을 복용

    12/2 오늘 또 복약을 잊고 출근하여 퇴근하면 바로 복용하고

    12/3일 부턴 원래 먹던 오후 9시에는 복용하세요

    일주일간 이중피임하고요

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    복용을 잊은 의약품은 생각난 즉시 복용하시고

    다음 복용시간과 가까우신 경우라면 2정을 복용하실 수 있습니다.

    다만 현재 생각난 시간과 기존 복용시간과 간격이 있기에

    오전 8시에 1정을 복용하시고 기존대로 오후 9시에 1정을 복용하시면 됩니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.