약 복용약·영양제
고혹적인조롱이246
고혹적인조롱이24623.04.12

머시론 한알 빼먹고 다음날 (10시간 오차)에 두알 챙겨먹은 뒤 이중피임 못하면 임신 될까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
머시론,항생제여드름약
기저질환

머시론 일년째 꾸준히 먹고 있는 사람입니다 평소에는 이중피임 안하고 피임약으로만 피임합니다

다름이 아니라 머시론 15알째 잘 먹다가 16일차에 약을 사놓는걸 까먹어서 원래 약 먹는시각인 밤 11:15에 못먹었어요... 그래서 다음날 아침 10시쯤 두알 먹고 원래 약먹는 시각에 한알 더 먹었어요

그 이후로 일주일 이중피임 해야 하는데 6일뒤에 또 질외로 피임약으로만 피임해버렸네여ㅠㅠ

지금 휴약기 3일차인데ㅠㅠ 생리가 안나오게 될까 무섭습니다ㅠㅠ

생리가 안나오면 피검사를 해야 할까요?

(휴약기 첫날부터 록사신정이 포함된 여드름약 먹는데 앞으로는 이중피임할 계획입니다)

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    12시간 이내 오차로 복용 시에는 피임효과 유지됩니다

    머시론 15알째 잘 먹다가 16일차에 약을 사놓는걸 까먹어서 원래 약 먹는시각인 밤 11:15에 못먹었을

    다음날 아침 10시쯤 (두알 먹을 필요없고) 한알 먹고 원래 약먹는 시각에 한알 더 먹으면 됩니다 <<- 이렇게 하면 피임효과 유지됩니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    피임약 먹는법을 다시 공부하시고 빼먹지않게 시간도 다시 조정하시는게 좋을것같아요.

    얼리 임신테스트기를 써보시구요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    사전피임약을 제대로 복용하지 않고서는 이중피임하지 않는건 매우 무책임한 행동입니다.

    임신테스트기를 사서 체크해보시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.