자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.09.27

바지 허리 사이즈를 크게 줄이면 바지핏이 많이 망가지나요?

온라인 쇼핑몰에서 바지를 하나 구입했는데 허리가 커도 너무 커서 줄일려고 하는데

허리를 너무 크게 줄이게 되면 바지핏이 많이 망가지나요? 이렇게 큰 사이즈를 줄여보는건 처음이라

주먹 하나 정도가 들어가는 큰 사이즈인데 줄여도 될지 궁금합니다.

  • 바지를 만들때 허리와 바지단과 균형을 맞춰서 만들었기 때문에

    허리를 너무 크게 줄이게 되면 부자연스러워질 수 있습니다.

    그래서 바지단과 같이 줄이셔야 되는데 그렇게 하면 비용이 많이 들 수 있습니다.

    사이즈 치수 작은걸로 교환하거나 새 바지를 구입하시는걸 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    허리를 너무 줄이면 바지 옆선 모양이 흐트러질 염려가 있습니다.

    주먹 한 개 정도는 양쪽 옆에서 줄이므로 괜찮을 수도 있을 것 같은데.. 바지 재질에서도 차이가 날 수 있으니, 세탁소에서 가서 직접 물어보는 게 가장 빠를 것입니다.

  • 안녕하세요. 아하토큰은신이다입니다.

    넵 뭐든지 자연스럽게 입는게 최고인듯 하네요~~^^

    작성자님도 자연스럽게 입어보시길!

  • 안녕하세요. 빠른키위273입니다. 허리 사이즈를 줄이면 엉덩이쪽도 같이 줄이게 되어 많이 줄이면 핏이 망가져요 ㅠㅠ 아예 새로 구입하는 것을 추천 합니다

  • 안녕하세요. good smile입니다.

    허리만 줄이면 바지핏이 좀 이상해질거 같네요

    바지 허리랑 옆라인을 같이 줄여야 바지핏이 잘 나옵니다.

    대신 허리만 줄이는것 보단 옆라인까지 줄이는건 비용이 좀 나올거에요

    바지가격대비 수선비용을 체크해서 너무 오버되면

    새바지를 사는게 나아요^^

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    본인 허리 싸이즈에서 보통 3~4인치

    이상 허리 싸이즈를 줄이게 되면 버지핏이 이상하게 되니 본인 허리 싸이즈 보다 너무 큰 허리 싸이즈면 줄이지 않으시는게 좋을듯 합니다.