안과건강상담
건강챙겨용
건강챙겨용23.10.16

눈 안 쪽에 난게 여드름인가요?

나이
성별
여성

눈에 다래끼 난 거처럼의 통증이 느껴지길래 확인해봤더니 얼굴에 나는 여드름 처럼 눈 안쪽에 하얀색 여드름?? 같은게 있더라고요.. 화질이 좋지 않아서 잘 보일지는 모르겠으나 무슨 증상일까요? 병원 가야 할 정도인가요?

  • 안녕하세요. 정철희 의사입니다.

    눈 안쪽의 병변에 대해 질문해 주셨는데요, 많이 걱정되셨을 것 같습니다. 답변해 드리겠습니다.

    사진으로 보았을 때에는 비립종으로 생각이 됩니다. 대부분 문제를 일으키지는 않으므로 내버려두어도 상관없으나, 불편감이 심하시다면 안과 진료를 보시는 것이 좋겠습니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

    *제가 말씀드린 내용은 진료가 아닌 단순 의료상담으로, 정확한 확인을 위해서는 자세한 진료가 필요할 수 있습니다.

  • 안녕하세요.

    사진이 명확하진 않습니다.

    눈안쪽 구석의 눈물 언덕을 촬영하신것이라면 특별한 이상은 없어 보입니다.

    혹시라도 걱정되신다면 안과진료를 한번 보시는것을 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    눈꺼풀 안쪽으로 여드름처럼 덩이가 보이는 것으로 추정됩니다. 이는 말씀하신대로 다래끼일 가능성이 높으니 안과 진료를 받아보시면 되겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.