시골에 대출받아서산땅 파는게 나을까요?

부모님이 전원주택살고싶다하셔서 땅을 무리해서 대출받아샀네요 작년여름에 사서 대출 이자 제가 내고있는데 금리가너무올랐어요ㅜㅜ 건축자재비가너무올라집짓는건보류중인데 그냥 팔고 차라리 지어진집을 사는게나을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이상훈 공인중개사/경제·금융전문가입니다.

말씀하신 부분에 답해 드리자면, 먼저 구체적인 지번을 알 수 없어

땅의 시세나 가치를 판단하기 힘들다만 일반적인 사항을 말씀드리면

대출금리가 많이 오른 부분은 맞고 앞으로도 지속적으로 상승할 가능성이

큽니다. 만약 부담이 크시다면 지금이라도 시세에 (손해보지 않는 선에서)

매도하시는 것이 좋을 듯 합니다

감사합니다