요즘같이 경기상황에서 땅을 사는게 맞을까요?

부모님께서 시골에 땅을 보유하고 있는데 추가적으로 더 구매하려고 하내요.

현금을 보유하고 있다면야 상관없지만 무리하게 빛을 내서 매입하려는게 문제죠. 시세대비 싸게 구매하지도 않는것 같고. .

제가 볼때 그곳이 매리트가 있는 곳이라면 상관없지만..

향후 발전가능성이 딱히 보이지도 않아요.

요즘같이 경기도 안좋은 상황에 금리도 높은데 대출해서

구매한다고 하니 말리고 싶습니다.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

토지에 대한 부동산의 성공적인 투자는 토지의 위치한 지역이 어디이며, 그 용도(공장, 과수원, 농지 등등)가 뭐냐에 따라, 또 개발 가능성이나 향후 발전가능성(예를 들면, 도시개발 편입이나 산업단지 아파트단지 수용 등)에 따라 다르겠지요.

그런데, 지금은 대출을 받아 무리한 투자는 정말 힘들겠지요.

대출 금리가 연일 인상되는 추세이므로 상환이자를 감안하면 , 수익대비 산출이익이 그렇게 원활치 않을것으로 생각되는데, 향후 토지가격이 상승한다는 보장만 있으면야 당연히 투자해야겠지요.

신중히 숙고하고 연구해서 성공투자하시기를 기원합니다

이상으로 답변에 갈음합니다

감사합니다