호화로운색색형용두꺼비292
호화로운색색형용두꺼비29222.10.28

손톱은 왜 속도가 다 다르게 자라나요?

손톱은 왜 속도가 다 다르게 자라나요? 특히 약지가 제일 늦게 자라고 검지가 제일 빨리 자라는 것 같아요 이것도 사람마다 다른건가요?

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    손톱을 일상에서 손끝에 자극을 더 많이 받을 수록 다라는 속도가 빨라지게 됩니다.

    손톱마다 속도가 다른 이유는 손가락의 사용빈도가 다 다르기 때문입니다

    많이 사용해 자극을 더 많이 받는 쪽이 빨리 자라게 됩니다.

  • 손가락마다 생활에서 사용되는 정도가 다르니 닳는 속도가 달라서 다르게 자란다고 느끼는것 같습니다..상대적으로 사용이 덜되는 새끼손가락이 빨리 자라는것 같잖아요

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    손톱, 발톱 자라는 속도가 다른 이유는 뿌리 부부에 자극을 주기 때문 이라고 합니다. 자극을 많이 받을수록 손톱과 발톱 세포 분열이 빨라 진다고 합니다.