의료 보험보험
박식한올빼미194
박식한올빼미19423.02.14

운전자 보험은 보통 몇개가지고 있나요?

운전자 보험이 저렴하게 나오니깐

만원 만원 하다 보니 가입하게 되는데

운전자 보험 많이 가지고 있을 필요는 없겠죠?

몇개까지가 적정선일까요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    운전자보험에서 주된 특약들은 중복가입이 되질 않습니다.

    부가적인 상해특약 가입이 수월하여 운전자상해보험으로 많이 가입합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    운전자보험은 굳이 여러개를 가입할 필요가 없습니다. 이유는 비례보상하는 상품이기 때문입니다.

    자동차사고처리지원금이 1억일때 3개를 가입했다 하여 3억 한도가 되는 것이 아니라는 뜻입니다.

    하나를 제대로 가입하셔도 보험료는 저렴하니 하나만 제대로 가입하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    자동차부상치료비(=자부상) 가입금액을 최대한 높이고 싶으신 분들이 아니라면
    일반적으로 웬만해서 1개만 가입을 하고, 1개만 가입해도 충분합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    운전자보험을 굳이 여러개 가입하는 사람은 잘 없으며 중복보장 안되는 실손형식의 특약도 있기 때문에 그냥 1개만 가입을 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김동욱 보험전문가입니다.

    제안서 필요하시면 닉네임누르고 연락주세요

    아하에서 상담 및 계약 많이 도와드렸어요 ㅎㅎ

    모든보험사 취급해서 어디가 가장 저렴한지 알고있습니다 ^ㅁ^

  • 안녕하세요. 김인섭 보험전문가입니다.

    운전자보험은 1개만 가지고 있으면 됩니다

    보통 여러개를 가지고 있는 분들은 도로교통법이 바뀌고 한도가 늘어나서 보안을 하기위해 또 가입하시는 경우가 있는데 그럴필요 없이 기존 보험해약후 도로교통법에 맞는 보험한개로 대체하시는게 훨신 유리하십니다

    운전자보험은 언제든 유동성 있게 변화를 주어야 하기때문에 20년납 80세,90세만기 같은 세만기 보다는 20년납20년보장 ,10년납10년보장같은 유동성이 편리한 보험을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    운전자보험은 개인적으로 1개만 가입하시면 될 것으로 보이며, 가입금액을 조정을 통해 각 사고에 대비하시는 것이 맞다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    운전자보험의 기본보장은 중복가입이 안됩니다. 다만 부족한부분을 추가 가입하는건 가능합니다.

  • 안녕하세요. 안성옥 보험전문가입니다.

    너무 자주 교통사고 특례법이 바뀌고 있지요?

    운전자 법률비용 담보만 정리하셔서 매번 법이 바뀔때마다 해지후 가입이 필요합니다.

    상해 담보나 부상 위로금 담보가 있을 시에는 보험료 감안하셔서 정리후 새로 가입하시거나

    남겨두고 따로 가입하셔도 됩니다.

    저도 상해 담보때문에 여러개 가지고 있습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    운전자 보험 기본 담보는 중복 보상을 하지는 않습니다.

    1개만 가입하셔도 되는 보험입니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 운전자보험은 1개만 가입하여도 충분합니다.

    - 해당 보험은 교통사고처리지원금, 벌금, 변호사 선임 비용 등의 법률적 리스크를 보장하는 담보로 해당 담보는 중복보장이 되지 않는 실손형 담보입니다. 따라서 운전자보험은 1개 정도 가입하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    운전자보험은 1개로 준비하시고

    최소보험료는 9000~9800원선에 준비 가능하세요.

    🍀상세 문의 등은 프로필 확인하여 문의주세요.