꼼꼼한돌꿩48
꼼꼼한돌꿩4823.03.28

계란 장조림 반찬 양념이 잘 베게 하려면?

안녕하세요~ 계란 장조림을 좋아해서 자주 먹는 편인데요. 식당에서 먹는 거 보다는 좀 심심한 느낌이어서, 장조림 양념이 잘 베게 할 수 있는 방법이 있는지 문의드립니다.

  • 안녕하세요. 이집잘하네입니다.

    계란 장조림의 양념이 잘 베이도록 하는 방법은 다음과 같습니다.

    1. 계란에 작은 구멍을 뚫어준 후, 끓는 물에 넣어서 5분간 삶습니다. 이렇게 하면 계란 흰자가 거의 익어서 양념이 잘 베이게 됩니다.

    2. 먼저 파나 양파를 잘게 다져서 기름에 볶아주고, 간장, 설탕, 다진 마늘 등을 함께 볶아줍니다. 이렇게 하면 양념의 맛이 더욱 깊어집니다.

    3. 양념을 계란 위에 골고루 뿌려주고, 찬물에 조금 녹여 놓은 된장을 뿌려줍니다. 이렇게 하면 계란의 양념 흡수가 더욱 잘 이루어집니다.

    4. 계란과 양념이 잘 섞이도록 한 번 더 볶아줍니다. 이렇게 하면 양념이 계란에 더 잘 베이게 됩니다.

    이러한 방법으로 계란 장조림을 만들어 보시면, 좀 더 맛있고 부드러운 계란 장조림을 즐길 수 있습니다.