초록지빠귀92
초록지빠귀9224.01.21

학교안에서 난사고 스쿨존이 아닌가요?

학교안에서 사고난 교통사고는 스쿨존이 아닌가요? 티비에서 보나까 학교 교문안쪽애서 차가 아이를 치였눈데 스쿨존이 아니라고 하는데 맞나요?

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    학교 안에서 난 교통사고는 스쿨존사고로 인정되지는 않지만 학교안에서 난 사고는 학교공제에서 어느정도 보상이 되는걸로 알고있습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    말씀처럼 학교 안은 현행법상 도로로도 인정이 되지 않아서, 스쿨존이 아니라고 합니다. 실제로 방송에서도 여러 번 문제 제기를 하고 있네요.