역사학문
hswisdom
hswisdom23.02.19

역사를 기록하고 공부하는 것이 왜 중요할까요.

현재가 어떠한 일로부터 발단이 되었음을 이해하고, 과거의 실수는 되풀이하지 않고 더욱 더 나은 미래를 준비하기 위함일까요.?

  • 안녕하세요. 경제&금융 분야, 재무설계 분야, 인문&예술(한국사) 분야 전문가, 지식iN '절대신 등급' 테스티아입니다.

    * 그렇죠, 어차피 사람이 살아가는 이상 비슷한 일들이 계속 발생하게 될 것이고, 과거의 사례를 통해 배움으로써 보다 나은 현재를 더 나아가 내 스스로가 행복한 미래를 개척하는데 있어서 역사를 비롯해 인문학이 필요하므로 공부하는 것은 중요하다고 할 수 있습니다.