자동차생활
솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.05.22

자동차 와이퍼 교환관련 물어봅니다

자동차 와이퍼가 많이 사용 하면 마모가 되는데 와이퍼 블레이드 통째로 교환하신분분들이 있고 와이퍼고무 리필로만 교환하신는 분들이 있는데 어떻게 더 좋을까요?

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    기존에 쓰던 와이퍼가 잘 닦이고 만족스러우시다면

    고무만 교체를 하시는게 가격적으로도 저렴해서

    더 낫다고 생각됩니다 기존에 와이퍼가 마음에 안들면

    다른 와이퍼를 사용하시는게 낫습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한레오파드192입니다.

    와이퍼가 크게 비싸지않으므로 전체 교체해주는것도

    괜찮을것으로보입니다.

    고무부분외에도 녹이슬거나 뒤틀림이 생기는 경우도 있을테니까요

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    와이퍼 고무보다는 전체를 교체하는게 좋아요.고무만 교체한후 정확히 맞지 않으면 심한소음이 날수도

    있거든요.