자동차생활
홍짜리
홍짜리23.04.05

차량용 와이퍼 교환주기가 따로 있을까요?

안녕하세요

차량용 와이퍼 교체한지 얼마되지도 않았는데

벌써 가운데가 뜨는 느낌입니다

와이퍼 지나간 중간자리에 덜 닦이는것 같네요

와이퍼도 소모품인걸로 아는데 교환주기가 따로 있나요?

저같은 경우 그냥 와이퍼 고무만 닦아서 사용해도 될까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    와이퍼의 경우 1년에 한번정도 교환하는게 좋습니다. 교환한지 얼마되지 않았으면 와이퍼암을 벤치로 조절해서 와이퍼가 들리지 않게 맞춰주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 화사한그루터기401입니다. 비오는 날 와이퍼를 작동시켰을 때, 뻑뻑한 소리가 터터터턱 들리게 되면 이건 와이퍼가 많이 마모가 된것입니다. 그렇기에 교체해야하고

    작동은 잘 되는데 비가 잘 안닦인다면 이 또한 바로 교체각입니다.

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    평소에 잘 안닦인다고 느껴진다면 교체를 해야합니다.

    그렇지 않고 주기적으로 말씀하시는 거라면 6개월에 한번씩은 교체를 해주시는게 좋습니다.

    여름 겨울에 한번씩 맞춰서 교체를 해주시는게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다.

    와이퍼에 이물질이 묻어서 잘 안 닦일 수 있습니다. 물티슈로 닦아 보시고 안 되면 교체하세요 참고로 저는 1년에 1번 교체합니다.

  • 안녕하세요. 과감한까마귀235입니다.

    교환주기가 있는것으로 아는데, 여름철 제외하면 와이퍼 사용빈도가 적기에... 저같은 경우는 6개월에 1번씩 교체합니다

  • 안녕하세요. 꼼꼼한가젤241입니다.

    일반적인 와이퍼의 교체주기는 평균 6개월에서 1년정도 라고 합니다 감사합니다

    출처https://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=28620317&memberNo=32938868