자동차생활
호탕한매사촌70
호탕한매사촌7023.02.07

차량 와이퍼 교체 주기 및. 관리요령은?

와이퍼가 잘 닦이지 않고 잔줕무늬등이 생깁니다.

교체해야 할 때가 온건가요? 요즘 와이퍼날을 갈아주어

블레이드를 재생한다는 상품들도 나와있던데 효과 괜찮나요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    와이퍼의 경우 일년에 한번 교체하는것을 권장하나

    유막제거와 발수코팅을 해서 물기제거가

    잘되면 계속 쓰셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 고혹적인말똥구리240입니다.

    와이퍼 교체 시키는 따로 정해진 게 없고 잘 닦이지 않거나 소리가 나면 교체 합니다.