자동차생활
행복한 하루 되세요
행복한 하루 되세요22.10.27

차량 와이퍼 교체는 언제가 적당할까요?

세차를 한동안 못하다보니 워셔액을 뿌렸더니 와이퍼에 이물질이 많이 끼었는지 교체한지 얼마 되지도 않았는데 고무밴드가 톱니처럼 변해가네요

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    와이퍼는 교체시기가.없습니다..잘쓰면 상당히.오래도 사용

    가능합니다...빗물이 잘 안씻겨 나가는게 유막때문인지

    ....유막을 제거햇는데도 안돼면 와이퍼 교체하는게 좋습니다

    이물질이 있을때 와이퍼를 그냥 작동시키면..망가질 위험이

    많습니다..귀찮아도 이물질은 손으로 닦아주시는게 좋아요

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    통상적으로 6개월이 넘어가면 한번 점검이 필요한시기입니다.

    딱히교체시기라기보다는 와이퍼작동시 유막이 심하게 남거나 물이 잘 안닦이면 교체하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    보통은 보증기간이 6개월되어 있는데 빗물을 닦아봐서 잘 안닦이면 그때 교체하시면 됩니다

    비가 올때만 쓰기 때문에 몇년에 한번씩 교체해도 됩니다

    소모품으로 언제든지 안닦일때 교체하시면 안전운행에 도움이 됩니다^^

  • 안녕하세요. 활발한날다람쥐224입니다.

    와이퍼교체는 주기적으로 해도 되겠지만 보통 비오는날 와이퍼가 움직일때 유리에 잔상이 남거나 깨끗이 닦기지 않는다면 교체가 필요한겁니다. 와이퍼 사용조건이나 차량 주차환경에 따라 성능이나 수명이 다를 수 있으니 깨끗이 닦이지 않는다면 교체를 권장합니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    와이퍼는 고모품으로 교체주기가 짧습니다.

    닦는 부분이 고무라 공기와 각종 비 햇볕에 노출되면 변형이 일어나기 쉬워 6개월에서 12개월에 한번씩 교체를 해주심이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 순박한소쩍새293입니다.

    보통 6개월 적어도 1년 주기로 교체를 합니다.

    다만 외부 주차장이 아닌 실내 주차장을 주로 이용한다면 와이퍼 소모 기간을 늘릴 수 있습니다.

    와이퍼 동작 시 소리가 나고 물방울이 남아있다면 주기와 상관없이 교체하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 영리한무당벌레236입니다.

    굳이 정해진 건 없지만 잘 안 닦이면 교체하시면 됩니다!

    저는 6개월에서 1년사이에 교체히네요

  • 안녕하세요. 말쑥한하늘소146입니다.

    앞유리 와이퍼 닦을때 뻐드득 소리가 심하면 교체합니다.주기를 정하지말고 빈도수로 교체시기를 설정합니다

  • 안녕하세요. 쾌활한딱새8입니다.

    와이퍼에서 소리나면 교체하셔야 하구요

    보통 교체주기는 6개월에서 1년정도입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 화사한봉고107입니다.

    와이퍼 작동시 소리가 나거나 빗물이 잘 안 닦일때 교체하면 될 것 같습니다. 그외 와이퍼가 손상되었을때도 교체합니다.