Justinnn
Justinnn21.06.11

모기가 너무 많아요!ㅜ 어떻게하면 쫓을 수 있을까요?

제가 조그만 사무실에서 일을 하는데

모기가 너무 많아 창문이나 문을 열어놓을 수가 없어

여름에 걱정이에요~ㅜ

문 같은 경우는 방충망을 할 수 없는 구조이다보니..ㅜ

아무래도 사무실 바로 옆에 건물 공사를 하다가 중단이되어 풀과 나무가 무성히 자라 방치되어 있는 곳이 있는데 이 때문이 아닐지...

모기 퇴치할 수 있는 좋을 방법은 공유 부탁드려요~~

  • 탈퇴한 사용자

    모기를 퇴치방법을 알고 싶으신가 보군요.

    모기를 퇴치하는 여러가지 방법이 있습니다.

    1. 초음파 퇴치기를 구입하여 사용한다.

    모기는 흡혈하는 시기에는 수컷의 소리를 싫어한다고 합니다. 그 수컷모기의 소리를 발생시키는 장비입니다.

    2. 문에 모기가 싫어하는 향이나는 식물을 키우는 것도 좋은 방법입니다.

    3. 구청에 민원을 넣어서 방역을 주기적으로 하도록 하면 좋을듯 합니다. (가장 직접적이고 확실한 방법이죠)

    4. 구청에 민원을 넣어서 벌레 포집기를 설치하도록 하면 좋습니다. 밤에 포집기에서는 열을 발생시켜서 모기나 벌래들을 잡아 들입니다.

  • 요즘에 날씨가 갑자기더워지고 비가 자주와서 습환환경때문에 모기가 더 활발하게 활동하는것같아요.

    비가많이오는장마철에는 모기산란지가 비에쓸려내러가서 장마철에는 모기가줄어들지만 요즘같이 비가오다안오다 하는 날씨엔 모기가 더 많이활동해요.

    성인들이 착용할수있는 모기퇴치 팔찌나 발찌 등 제품이있고,요즘 모기퇴치기 제품들도 많이나오니 구입하시는걸추천드려요.

    그리고

    모기퇴치 무료어플이 있는데요,

    수컷모기날개진소리와유사한주파수를켜서 암컷모기를퇴치하는 원리라고하니 한번사용해보세요.

    또, 모기는 계피랑페퍼민트향을싫어한다고하니, 계피를 창문에두는것도좋을것같구요.

    책상에 페퍼민트식물을 두시는것도 추천드립니다.

    제답변이 조금이나마 도움이되었으면 좋겠습니다.

  • 흐ㅡㅡㅡㅡ음.......방충망을 사는것도 쾌 도움이 되지만 차라리

    고기집 가면 막 전등 같은거예 모기 달라붙으면 뒤지고 이런거 있잖아요?

    그거 사면 좋더라구요 쿠팡에서 샀는데 모기가 그쪽으로 가서 지혼자 뒤져서 좋아요!!

    아니면 자기 전에 불을 깜빡깜빡 하면 모기가 벽에 붙어 있는데 그때 죽이면 편해요^^

  • 먼저 주변에 모기가 발생하지 않도록 웅덩이, 하수구 같은 곳에 모기유충구제용 용액을 사용하시고,

    사무실 주위에 포집망을 설치하셔서 모기들을 잡아서 처리하시면 될 거 같습니다.

    사무실 안에는 전자 모기향을 설치하셔서 쫓아내시고요.

    모기 쫓는 소리낸다는 것들은 약간 신뢰가 안가서 추천하긴 그렇네요.