환한느시154
환한느시15421.02.13

미세먼지가 안좋은데 유산소 운동 어떻게 할까요?

하루에 한두시간씩 집앞 공원 산책했었는데 요즘은 미세먼지가 나빠서 힘드네요. 제가 체력을 길러야해서 무산소보단 유산소 운동이 좋다는데 집에서 어떻게 유산소 운동하는게 좋을지 알려주세요ㅠㅠ

  • 미세먼지로인해 실외에서 하지못하는 유산소운동을 실내에서 하는 법에 대해 질문주셨습니다.

    현재 미세먼지가 매우나쁨이라 실외에서 운동하기에 부담이 되시겠습니다.

    실내에서 미세먼지를 피해 유산소운동을 할 수 있는 법은 운동 기구를 구매하시어 하는 것이 좋습니다.

    가끔씩 집에서만 하는 것이 질린다싶으시다면 거주하는 곳 내 비상계단 혹은 주변 건물의 계단을 이용하시면 모두 충족할 수 있으니 참고하세요. ㅎㅎ

  • 집에서 하기 좋은 유산소 운동은 실내용 줄넘기를 하나 사셔서 줄넘기를 하시거나

    실내자전거를 구매하셔서 운동하시는것이 가장 좋아보입니다.

    층간소음 걱정이 없으시다면 실내줄넘기를, 층간소음 문제가 있으시다면 실내자전거를 추천드려요.~

    전 두개다 해봤는데 개인적으로는 줄넘기가 더 효과가 컸지만 무릎에 무리가 갈수도 있으니 잘 비교해보시고 고르시길 바랄게요