귀한고라니235
귀한고라니23521.03.28

미세먼지 많은날 운동해도 되나요?

요즘 계속 집에만있고 미세먼지도 안좋아서 운동도 안했더니 살이 엄청나게 올라오네요 미세먼지 핑계로 그냥 운동 안하고 버텼는데 이러다가 돌이킬수 없는상황이 올 것 같아서 어찌해야 할지 모르겠습니다;; 그래서 미세먼지 아주 심하지 않은 날은 밖에서 한번 뛰어보려고 하는데 괜찮을까요?

  • 미세먼지가 많은날 운동하신느 것은 비추천 해 드립니다. 안좋은 공기등이 몸속이나 폐로 들어와서 건강에 치명적일수도 있습니다. 마스크를 착용하고 하였다고 해도, 모조리 거를수는 없으며, 피부등으로도 흡수될수도 있습니다. 게다가 조깅시에는 호흡이 불편하기에 마스크도 내리시거나 정확한 착용이 힘들수가 있습니다. 집에서 간단히 할수있는 버피테스트 추천 드립니다. 이상 도움이 되셨길 바랍니다. 항상 건강하시고 행복하세요. ^^

  • 제목과 글이 따로따로군요

    미세먼지가 나쁘거나 매우나쁠경우에는 외부활동을 최소화 해주시는것이 바람직합니다.

    런닝의 경우 유산소운동으로 많은 호흡을 하게돼잖아요

    코와 폐에서 어느곳에서도 걸러지지 않는다고하는 미세먼지와 초미세먼지를 유산소운동을하면서 일부러 억지로 마실필요는 없겠죠

    운동을 해서 체중조절을 하는 것도 좋지만 다른쪽으로 내몸을 지키려면

    마지막에 쓰신것처럼 아주심하지 않은 날 그러니까 최소한 미세먼지 보통 정도에만 운동하시기를 권장 권고 드립니다.

  • 미세먼지가 심한 날에는 외부에서 하는 운동은 삼가하는 게 좋습니다.

    미세먼지뿐 아니라 지금 코로나19 사태 때문에도 마스크를 꼭 끼셔야 하는데요,

    외부에서 운동을 한다면 공원에서 달리기 정도가 있을텐데 마스크를 착용하시고는 숨이 많이 차서 마스크를 벗을 수밖에 없을거에요.

    그럼 미세먼지는 당연히 마시게 되고 코로나 위험도 있겠지요

    차라리 요즘 유튜브 동영상으로 홈트 영상이 많이 나오는데 보고 집에서 따라하시는 걸 추천 드려요!