누구야!!!!
누구야!!!!21.03.15

미세먼지가 심한날은 운동을 안하는게 좋을까요? 아니면 마스크라도 쓰고 30분이라도 유산소운동을 하는것이 좋을까요?

요즘 연속으로 일주일정도 운동을하고있습니다.

운동흐름이 깨지지 않게하기위해서 운동을 계속해주는것이 좋을까요? 오늘 미세먼지가 심해서 실외운동하기가 꺼려지네요.. 운동은 근력운동 1시간정도,유산소운동 30분가량 하고 있는데 홈트로 근력운동만 하는게 좋을까요?

  • 개인적인 생각으로는..

    미세먼지가 심할때는 아무리 마스크를 낀다고 해도 아예 막지는 못하잖아요..

    운동할 때 호흡이 가빠지기 때문에 오히려 안좋을 거 같고

    말씀하신바와 같이 홈트로도 가능한 유산소 운동들이 많더라구요:)

    저라면 유산소. 근력모두 홈트로 할거같아요!

    안전하고 건강한 운동하세요!!