예쁜감자
예쁜감자23.04.13

미세먼지 많은날 실내운동 어느정도 해야하나요?

요즘 연일 미세먼지가 많은데요

실내운동을 아침마다 해온터라 안하기는 싫고 계속하고 싶은데

러닝머신은 마스크하고 해도 될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 침착한풍금조46입니다.미세먼지가 많은 날 실내에서 운동할 때는 일반적으로 실외 운동량보다는 적게 운동하는 것이 좋습니다. 실외에서 운동하는 것보다 미세먼지 농도가 높은 실내에서 운동하면 호흡기 증상이 악화될 수 있습니다. 하지만, 실내에서도 일정량 이상의 운동은 필요합니다.