비범한애벌래228
비범한애벌래22822.10.25
계산할때 현금영수증 등록을 못하면 다음에 할수 있나요?

계산할때 현금으로 지불을했는데 현금 영수증 깜박하고 애기를 하지 못했네요

영수증은 받아왔는데 현금영수증 등록하는 방법이 있을가요?

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    집에서 하시는 방법은 홈택스에 들어가셔서 조회/발급메뉴에 보시면 현금영수증 수정을 선택하신 후에 자진잘급분소비자 등록을 누르신 후 페이지에서 안내하는데로 영수증의 승인번호와 거래일자, 금액을 입력하시면 간단하게 하실 수가 있고 번거로우시면 나갈 일이 있을때 영수증을 발급 받으신 판매점에 가셔서 현금영수증 한다고 말씀 하시면 됩니다.