비오는날 우산
비오는날 우산23.08.08

공복에 피해야할 과일은 뭐가 있을까요?

과일을 좋아하고 자주 먹는데 누군가가 공복엔 좋지 않은 과일이 있다고 얘기를 들었습니다. 혹 공복에 먹으면 좋지 않은 과일이 있나요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 파이애플 토마토 바나나 귤 레몬 등등 과일은 맛도 좋고 몸에 좋은 과일은 적절한 때에 섭취하면 좋아요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    공복에는 산성분이 많은 과일은 피해주는 것이 좋다고 합니다. 산이 많은 과일을 먹게되면 위장장애에도 영향이 있다고 합니다