지적인귀뚜라미
지적인귀뚜라미23.01.01

경락마사지의 효과는 무엇이 있나요?

지인이 경락마사지를 일주일에 꾸준히 받고 있는데 정작 제가 볼떄는 아무런 효과가 없어보이는데 경락마사지를 받으면 어떠한 효과가 있나요?

  • 안녕하세요. 밤새는부엉이19입니다.

    경락마사지는 마사지를 통해 기 순환이 원활해져 노화를 방지하고, 신체의 자연 치유력을 높여주는 효과를 가져옵니다

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    혈액과 림프의 흐름을 촉진시켜 노폐물을 배설시킵니다. 산소나 영양소의 신진대사를 활성화시켜 근육의 운동효과를 촉진시켜 근육의 수축과 지속력에 영향을 미칩니다. 세포기능을 활성화시켜 인체의 자가 면역력을 높이고 노화를 예방, 억제, 개선하는 효과가 있습니다. 내장기능에 활력을 부여하며 특히 스트레스 예방 및 해소로 인한 심리적 안정에도 크게 기여합니다.

    경락이라는게 어딜, 어떻게, 얼마의 힘으로 누르느냐에 따라서 좋은 효과를 줄 수도 있고, 또는 안좋은 효과를 줄 수 있는 양날의 검이기 때문에 무리를 하시는건 옳지 못하다는걸 명심하셔야 합니다.

    [출처] : 경락.. 경락마사지의 효과

    http://www.mediup.co.kr/board/index.html?id=market&no=14570

  • 안녕하세요. 단정한너구리141입니다.

    경락마사지의 역사

    경락마사지를 경락을 이용한 지압의 형태로 본다면 오랜 동양의 역사와 경험 속에서 그 기원을 찾아 볼 수 있는데 약 3000년 전 중국의 도가 수행자들은 자연 치유력을 높이기 위한 건강법으로 손가락이나 손바닥을 이용한 경락지압 요법을 행해왔습니다. 1950년대 이후 중국, 홍콩, 대만, 일본, 한국에서 집중 연구되기 시작했으며 특히 일본은 문헌 연구나 기술적 체계가 현재 상당한 수준에 도달해 왔습니다.

    혈액과 림프의 흐름을 촉진시켜 노폐물을 배설시킵니다. 산소나 영양소의 신진대사를 활성화시켜 근육의 운동효과를 촉진시켜 근육의 수축과 지속력에 영향을 미칩니다. 세포기능을 활성화시켜 인체의 자가 면역력을 높이고 노화를 예방, 억제, 개선하는 효과가 있습니다. 내장기능에 활력을 부여하며 특히 스트레스 예방 및 해소로 인한 심리적 안정에도 크게 기여합니다. 경락마사지를 받을 때 아프고 받고 나면 멍이 많이 들긴 하지만 몸에 좋은 효과들을 느낄 수 있을 거에요

    식후 1시간 이내 또는 심하게 배가 고플 때에는 관리를 하지 않도록 합니다. 시술을 받는 사람이 전염성, 궤양성질환이나 정맥류인 경우는 시술하지 않아야 합니다. 고열이나 염증을 동반한 급성병과 만성질환이 있는 경우 마사지를 해서는 안 됩니다. 태아에 영향을 주므로 임산부의 시술은 금하며 출산 후에도 가능하면 2개월 후에 관리하도록 합니다. 몸의 앞부분 중 목, 가슴, 배 부위의 급소를 강하게 압박하는 행위는 절대 금하며 반드시 경락마사지의 바른 수기법을 사용합니다. 마사지는 등 부분부터 시작해서 신장부위에서 끝을 맺습니다.