밝은칠면조236
밝은칠면조23621.03.19

피부마사지 경락효과가 있나요?

아는 지인이 피부마사지 경락을 받는다고 하는데요~말로만 들었는데 얼굴도 작아지고 몸매관리도 되고 피부마사지 받고 림프순환도 되고 일석삼조라고 하던데요~

정말효과가 있는건가요?효과가 있다면 친구에게 추천해주고 싶어서요~

  • 효과 있습니다. 말씀하신 모든 부분에 효과있는 것도 맞아요! 되도록 마사지샵은 유명한 곳이나 리뷰 괜찮은 곳들로 가는 걸 추천드려요!

    하지만 단점이라면 마사지를 그만두는 순간부터 몸은 제자리로 돌아옵니다.

    마사지를 시작하시려면 꾸준히 쭉 다니셔야 효과가 점점 좋아지고 유지를 하는거예요!

    가능하면 비싼것보다 좀 더 오래다닐 수 있는 걸로 하시길 바래요. 하다가 안하면 돈 날리는 거라고 생각하시면 됩니다...

    경락마사지 기간은 보통 초반 몇 달은 일주일에 두세번 그 다음엔 한두번 그다음엔 한번 순으로 점점 줄여도 된다고 합니다. 많이 할 수록 몸도 적응을 해서 유지용도로만 받아도 괜찮다고 합니다.

    쭉 하시거나 중요한 일이 있어서 하신다면 추천드리구요! 그게 아니라면 그 돈으로 1~2주에 한번 건식마사지를 받으시고 요가나 필라테스같은 운동을 하시고 얼굴은 요새 좋은 마사지기구 많으니까 그걸로 하시길 추천드립니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.