잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.10.18

지구온난화가 심해지면 겨울이 없어질수도있나요??

지구온난화가 심해지면 기온이 올라간다고 하더라고요 그럼 정말 지구온난화가 심해졌을땐겨울이 아에 사라질 가능성이 존재할수 있을까요??

  • 안녕하세요. 니나니나노06입니다.

    네, 지구온난화가 심해지면 겨울이 없어질 수도 있습니다.

    지구온난화로 인해 북극의 얼음이 녹고, 지구의 대기 중 이산화탄소 농도가 증가하고 있습니다. 이로 인해 지구의 기온이 상승하여, 겨울이 더 따뜻해지게 됩니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다 . 넵 맞아요~ 지구 온난화가 심해지면 자연적으로 겨울은 없어지고 더운 날씨만 있겠지요??