활발한메추라기알192
활발한메추라기알19223.02.23
우리나라에서 가장 큰 동물원은 어디인가요?

우리나라에는 각시도마다 동물원이 있고 많은 동물이 있느냐 없느내, 크냐 작냐는 차이가 있습니다. 그렇다면 우리나라에서 가장 큰 동물원은 어디인가요?

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    과천에 있는 서울대공원이 우리나라에서는 제일

    큰 동물원이며 동물의 수나 종류도 제일 많습니다

  • 안녕하세요. 얌전한레아285입니다.

    가장 큰 건 용인에있는 에버랜드, 다음이 대전에 오월드 아닌가 생각되네요~ 답변이 되섰으면 종겠네요~^^

  • 안녕하세요. 듬직한돼지189입니다.

    아무래도 에버랜드가 규모나 관리면에서 재일 낮을지 안을까요 에버랜드 가본지도 오래 됐네요

  • 안녕하세요. 고결한오징어208입니다.

    -서울대공원-

    단일동물원으로서는는 국내 최대 규모이기 때문에 보유한 동물의 종류나 수에서 다른 동물원과는 비교가 안된다는 것과 또 한가지는 동물들을 사육하는 공간이 타 동물원보다 크기 때문에 서울대공원에서만이 가능한 동물들의 모습을 볼 수 있다는 점이다.