하늘호수로떠난여행을그리워하다
하늘호수로떠난여행을그리워하다23.11.02

전 세계에서 가장 큰 동물원은 어느 국가에 있는 어떤 동물원인지 궁금합니다.

세렝게티 같은 곳이 자연 그대로의 동물원이기는 하겠지만 그런곳 보다는 지금의 우리나라 동물원처럼 우리에서 보살피는 그런 동물원 중에서 비교를 해서 가장 큰 곳이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 파란만장인생끝내자입니다.

    세계에서 가장 큰 동물원은 미국 캘리포니아 주 샌디에이고에 있는 샌디에이고 동물원입니다. 면적은 4.86km로 서울의 여의도 면적의 약 2배에 달합니다.

    샌디에이고 동물원은 1916년 개원했으며, 현재 6,500여 종의 동물과 3,700여마리의 동물을 보여하고 있습니다. 동물들은 자연 그대로의 환경을 재현한 사육장에서 생활하고 있으며, 관람객들은 유리창이나 철망을 통해 동물들을 가까이서 관찰할 수 있습니다.