기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자
샤워할 때 얼굴 먼저 씻나요 아니면 머리 먼저 감나요?

샤워할때 저는 얼굴부터 씻었는데요,

누가 그걸 보고 머리부터 감아야 얼굴에 더러운게 다시 안 묻어

두번 씻지 않아도 된다고 하더라구요.

어디부터 씻나요?

  • 착한족제비33
    착한족제비3323.03.10

    안녕하세요. 순수한바다표범29입니다. 이건 사람마다 다 다를거 같습니다.

    근데 저는 보통 머리를 먼저 감고

    그리고 세수를 하고

    마지막 바디를 씻어줍니다.

    근데 아마 다 다를거라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    저는 지루성두피염이 있어서 제일 먼저 머리에 샴푸하면서 거품을 낸 상태에서 얼굴을 씻은 후에 머리를 감습니다.

    그러면 머리의 비듬이나 가려움증도 사라지는거 같습니다.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    먼저 머리부터 감고나서 몸을 씻고

    얼굴을 제일 마지막에 씻습니다

    샴푸를하면 몸이나 얼굴에 묻으니 또 닦아내야

    해서 샴푸를 먼저합니다

  • 안녕하세요. 자유로운관수리253입니다.

    저는 머리부터 감아요 이유는 글에적히내용

    하고 같아요 위에서 부터 씻는게 ....

  • 저는 항상 무조건 머리를 감는걸로 샤워를 시작하는편입니다

    그러다가 가끔 세수를 하는걸 깜빡해서 다시 세수하는 경우도 있었습니다

  • 안녕하세요. 선량한너구리180입니다.

    저는 머리부터 씻어요..! 샤워할 때 머리감으면 샴프나 린스 헹굴 때 몸으로 다 흘러내리니까.. 머리-몸-얼굴 순으로 씻는 거 같아요~~ 근데 어딜 먼저 씻든.. 중요한 건 아니니까! 자유롭게 씻으셔요!

  • 보통 샴푸때문에 머리부터 감아야한다고 하시는 분들이 많습니다.

    얼굴먼저 씻고 머리를 감으면 샴푸가 흘러내리면서 얼굴에 닿기 때문에 트러블이 발생할 수 있다는 의견인데 주변 사람들 보면 피부가 예민한 편이 아니라면 크게 문제없어보입니다.

    등드름 같은 경우에도 비슷한 이유로 샴푸칠 후 꼼꼼히 씻어줘야한다고 하는데 이 또한 똑같이 씻어도 등드름이 나는 사람이 있는 반면 안 나는 사람도 있기 때문에 이때까지 문제 없으셨다면 평소대로 얼굴먼저 씻으셔도 됩니다..

  • 안녕하세요. 하얀앵무새271입니다.

    저는 머리부터 감습니다.

    말씀하신것처럼, 얼굴을 먼저 씻고 머리를 감으면 다 씻은 얼굴에 머리에 있는 수 많은 잔여물들이 다시 남을것이기 때문이에요.