잘생긴느시61
잘생긴느시6119.06.14

페이스북 코인이 갖고오는 효과는 어떤것들이있을까요?

이번에 기사들을 접하면서 여러곳 ( 우버 , 비자 , 마스터 카드 ,)

등 스텐타드까지 투자 혹은 , 합류할것으로 보여진다고하는데요

사용자가많은 커뮤니티안에서 사용하게된다면

어떠한 효과들이생기는것인가요

또한 , 여러 대기업같은곳에서 이렇게 진출함으로서 얻을수있는것

어떤것이있으며 , 국내경우에도 변화가생길까요

다른곳들보다 유독 페이스북코인에 관심을두는것은 단순 사용자가많아서일까요 ?

  • 국내의 경우 아직은 신용카드사와 제휴된 카드는 없는 습니다. 퓨즈엑스라는 곳에서 직불카드를 만들었습니다.국내 보단 해외에서 신용카드 관련해서는 더 많이 앞서 있습니다.

    1. 국내 지급/결제를 위한 서비스 구축 시도 포착

    퓨즈엑스: 암호화폐와 결제 연동을 하여 결제가 가능한 블록체인 카드
    테라: VISA, BC와 같은 결제대행. 기존 카드 수수료 2~3%를 0.5% 수준 절감.
    결제 플랫폼: 티몬, 야놀자, 배달의 민족 등… 온라인 결제 확대될 것.

    → 그라운드X(카카오 자회사)가 제휴를 통해 서비스 준비 중.

    1. VISA 카드 암호화폐 직불카드 싱가포르 출시

      비트코인, 이더리움, 라이트코인, 바이낸스코인, 미국 달러, 홍콩/싱가포르 달러 포함

      lMCO 비자카드는 MCO 월렛 앱과 연동되어 4,000만개 비자 가맹점에서 사용 가능

    1. Paycent 법정화폐 거래와 직불카드

      l유니온페이 및 중국은행과 파트너 협약, 200개국 UnionPay 결제

      lATM으로 출금 서비스. BTC, ETH, DASH, LTC, XRP, 바이낸스 코인 결제

      lPaycent 지갑을 이용해 원하는 fiat monet로 교환이 가능함.

    페이스북은 개인정보유출, 사용자 데이터 오남용 등 논란에 휩싸인 페이스북이 이 프로젝트로 대안을 블록체인에서 찾으려고 하는 것이 아닌가 생각됩니다.

    페이스북 글로벌 홀딩스가 보유한 리브라 네트웍스는 스위스 제네바에 법인으로 등록했습니다. 리브라 네트웍스는 블록체인 기반으로 결제, 데이터분석, 투자, 신원관리 등의 서비스를 제공하는 핀테크 기업입니다.