세탁수선생활
추천과 좋아요는 정말 큰힘
추천과 좋아요는 정말 큰힘23.03.13

감을 먹다 옷에 감물이 들어서 갈색으로 변했으면 세탁은 어떻게 하나요?

감을 먹다 감물이 들어서 옷이 갈색으로 변했어요 세탁방법이 어떻게 될까요.

어릴적 기억을 하면 감물은 세탁을 해도 잘 안지워져서 감물 들은 그대로 입고 다닌 기억이 있는데 지울수있는 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 넥스트입니다.

    1. 감물이 든 부분을 물에 담가 10분 정도 담가둡니다.이렇게 하면 감물이 부드러워져 물에 쉽게 풀릴 수 있습니다.

    2. 옷을 뒤집어 세탁기에 넣고 중성세제를 사용해 세탁합니다.세제의 양은 제조사가 권장하는 양을 따르세요.

    3. 물 온도는 옷의 재질에 따라 다르지만, 보통 30℃에서 40℃ 사이가 적당합니다.

    4. 세탁이 끝나면 옷을 바로 건조대에 넣어 건조합니다.태양에 직접 말리는 것보다 그늘에서 말리는 것이 좋습니다.

    5. 감물이 완전히 제거되지 않았다면, 같은 방법으로 한번 더 세탁해보세요.

    단, 감물이 묻어난 옷이나 감색이 심한 경우에는 집에서 세탁하기 어렵습니다.이런 경우 전문 세탁소에서 전문적인 처리를 받는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    감을 먹다가 옷에 묻은 감물은 물로 바로 헹구어 낼 수 있는 경우도 있습니다. 하지만 감물이 찐 경우에는 전문 세탁소에서 세탁하는 것이 좋습니다. 먼저 가능하다면 물로 헹궈봅니다. 그리고 중성세제를 사용하여 세탁기에서 세탁해도 되고, 손세탁해도 됩니다. 이때 세제는 중성세제를 사용하며, 온도는 미지근한 물을 사용하는 것이 좋습니다. 세탁을 마친 후 반드시 충분히 헹구어 물기를 제거해야 합니다. 또한 감물이 남아있을 경우 물에 살짝 흰 식초를 섞어 사용해도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    일단 주방세제로 부분세탁 하시고

    안된다면 부분만 락스를 묻혀서

    놔두시고 다시 주방 세제로

    그부분만 세탁하세요 그러면

    얼룩이 사라질수도 있습니다

  • 안녕하세요. 향기로운코요테118입니다.

    저는 색으로 물든 옷은 세탁하기전에 대야에 과탄산 소다 이용해서 30분정도 불리면서 오염물 제거와 표백 처리 한후 세탁하고 있습니다.