청소생활
대단한달팽이54
대단한달팽이5424.02.21

옷에 감물이 베었는데 어떻게해야 하나요?

아이가 감을 먹다가 옷에 감물이 베었는데 어떻게 해야 하나요? 바로 퐁퐁으로 씻었는데도 불구하고 감물이 지워지지 않아요? 고수님들의 답변 부탁드려요~

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    옷에 감물이 베었다면 베이킹 소다와 미지근한 물을 혼합한후 옷을 담가 두세요. 그런 다음 꺼내서 솔로 문지른후

    세탁을 하시면 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 선한불독101입니다.

    감물이 베인 부분에 중성 세제나 약간의 세제가 든 따뜻한 물을 조금 부어 부드럽게 문지르세요. 부드러운 솔이나 청소용 스폰지로 부드럽게 문지르면 감물이 덜어질 수 있습니다.그다음에 중성세제를 묻혀서 문질러서 세탁을 하시길 바랍니다.