총명한돼지199
총명한돼지19920.10.19

가습기는 따뜻한물?차가운물중 어떤게더 효과적이고 위생적일까요??

이제 가습기를 틀어야하는 시기가 된거 같아요,~~가습기속 세균번식이나 위생적으로 어떤물을사용하는게 좋을까요?

목이 건조해서 가습기를 틀고자면 좋은데 한편으로는 걱정이 되어서요~~

답변기다립니다~~

  • 초음파 가습기라면....

    물 관리가 신경쓰이지요

    그런데 요즘은 초음파만 사용하는게 아니고 듀얼로

    초음파 + 가열까지 하는 가습기들도 나오고 있더군요

    이렇게 가열해서 세균이 번식하지 못하게 하고 초음파를 이용해서 뿜어주는 방식이죠

    가열을 하더라도 끓이는것은 아니라서 열이 엄청나게 드는것은 아니고...

    세균 번식이 안되는 수준으로 관리하는 것이고...

    가습은 초음파를 이용하기 때문에 충분한 분무 효과는 얻을수 있죠

    최근에 나오는 복합식은 관리도 쉽고 편하다고 하네요