엉덩이 종기 수술자리 통증이 조금 있는데 괜찮을까요?

엉덩이 종기수술을 절제술로 했습니다. 종기 수술을 9바늘정도 크게 쨌고 3주정도 지난상태인데 앉아있으면 뭔가 조금씩 아픕니다. 안에 살이 덜 아물어서 그런거일까요 통증이 있어서 여쭤봅니다!

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 조인영 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

아직 수술 후 시간이 오래 경과되지 않은 상황이라 그런 것 같습니다. 수술 부위가 눌리지 않도록 앉는 자세를 조정 하시는 것이 좋겠습니다. 통증이 없어 질 때 까지는 최대한 눕거나 서서 생활 하는 것이 좋겠네요

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 권준구 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    큰 수술을 하셨네요. 아무래도 수술 후 상처는 어느정도 기간 까지는 통증이 있는 경우가 많습니다. 특히나 엉덩이는 앉을때 지속적으로 자극이 가는 부위라 더하지요. 최대한 푹신한 방석을 쓰시는 것이 좋겠습니다.

      에스병원

      안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김경태 의사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      수술 후 조직을 제거한 자리에 아직 온전치 못한 조직들이 위치하게 됩니다.

      이로 인해서 수술부위 통증이 발생할 수 있습니다.

      주위 발적이나 멍울 같은것이 만져지지 않는다면 경과관찰하셔도 되겠습니다.

        치과병원 / 통합치의학전문의

        안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        현재 수술 한지 시간이 얼마되지 않았다면 완전히 회복될때까지는 관련 증상이 나타날 수 있습니다. 따라서 수술 한지 시간에 따라 현재의 통증에 대한 대처가 다를 수 있으며 시간이 지나도 관련 부위 통증이 사라지지 않으면 꼬맨 부위 검사를 한번 해보시길 바랍니다.

        아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

        정진석 치과의사 드림