기타 고민상담고민상담
솔직한치타69
솔직한치타6923.01.16

아이들 호신술관련 질문드려요.

아이들 운동 겸 태권도 도장에 보냅니다.

그런데 아이 운동및 호신술에 아무 도움도 안된다는 얘기를 들은적이 있어요

운동 및 호신술로서

태권도 유도 검도 주짓스등 많은 운동이 있는데

태권도를 꾸준히 보내기만 해도 자기몸 보호하는 목적으로 충분할까요?

학폭이 걱정이 되내요.

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    당장은 그런생각이 드실수도 있는데 꾸준하게 하다보면 자기 자신을 방어하는데 확실히 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 탁월한두꺼비23입니다. 저는 솔직히 태권도 보다는

    주짓수나 유도 같은게 나아보이더라구요!!

    가까이 붙어 있을때 기술로 하는게 더 유리해 보입니다.