기타 고민상담고민상담
다정한바다꿩228
다정한바다꿩22824.01.07

이제 중학교 올라가는데 반배치 고사 문제집 풀어야 할까요??

초등학교 때 반에서는 손 꼽힐 정도로 공부 잘했고,

학원에서도 영어,수학 중2까지 선행 나갔고요.

독서논술 학원도 다니고 있는데 반배치 고사 문제집

풀어야 할까요??

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    반 배치고사 문제집 풀어야 되지 않을까요?

    이왕이면 성적좋고 좋은반으로 가는게 좋을거 같아요~ 다 그런건 아니지만 그런반이 공부 분위기도 좋고요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    반배치고사는 말 그대로 반을 결정하기 위한 시험으로, 잘 본다고 해서 크게 달라질 게 없어요. 반배치고사를 위한 공부는 따로 안하셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 남다른독수리133입니다.

    지금 학원에서도 공부하고, 선행하신 걸 보면 하지 안 셔도 됩니다 반 배치 고사는 엄청 중요하지도 않고요 차라리 모의고사 준비하시는 걸 추천드립니다!!