내과건강상담
숙련된레오파드31
숙련된레오파드3121.03.24
병원 실비청구기간이 궁금합니다

6년전에 병원에 입원했는데 청구하면 나올까요? 온라인으로 병원 안가고 서류 받고 청구할수 있는 방법 있을까요? 녹내장 안과도 그기간 만큼 있는데 안약도 보험처리 되는지 궁금합니다 좋은 하루 되세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이성영 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실비 청구 기간은 보험 가입 시점에 따라 다를 수 있습니다.

    2016년 이전에 가입한 보험의 경우, 2년 이내의 의료비가 청구가 가능합니다.

    그 이후에 가입한 경우, 약관이 변경되어 3년 이내의 의료비 청구가 가능합니다.

    때문에 6년 전의 의료비는 청구가 불가능할 수 있습니다.

    하지만 간혹, 청구기간이 지난 경우에도 케이스에 따라 실비 청구를 받아주는 경우도 있습니다.

    때문에 이는 질문자님께서 가입하신 보험사에 직접 문의 및 확인해보셔야 할 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    보험에 관련하여 질문을 주셨습니다.
    안타깝게도 보험회사마다, 그리고 보험 종류마다 보험의 약관이 모두 상이하기 때문에 적어주신 내용만으로는 답을 드리기 어렵습니다.
    정확한 답을 얻기 위해선 가입하신 해당 보험사에 문의해보시는 것을 권합니다.
    큰 도움 못드려 죄송합니다.