성형외과건강상담
비상하는 올빼미862
비상하는 올빼미86224.01.29

항문주위에 상처가 있는데 이게 뭘까요? (사진혐주의)

나이
성별
남성

1년반전에 치루수술을 받은 경력이 있습니다

그 후로 항문에 자주 변이 뭍어나고 잦은 설사가 지속되어 6개월전 대장내시경 받은전례가 있습니다

결과는 아무이상없었고 장이 예민한거여서 잦은설사로 인해 항문에 변이 뭍어난거라고 하셨습니다

최근에 항문을 보니 작은 상처가 보이더라고요

위치가 1년반전에 수술받은 그 위치랑 겹치더라고요

이게 뭘까요? 누르면 통증은 없습니다

1년반전에 치루수술받은 곳이 저렇게 상처가 생겨있을수있나요? 어떻게 보시나요 선생님들

사진혐주의..

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    상처의 모양새를 보아 가벼운 피부 상처라고 생각되며 항문질환으로 인한 것이라 보기는 어렵겠습니다. 연고 바르며 변화를 지켜보시기 바랍니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.